?

Log in

pechakucha_msk's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Печа-куча в Москве
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Вечеринки Печа-куча в Москве (Moscow Pecha Kucha Night)


Печа-куча в Москве — часть международного движения интеллектуальных вечеринок
Pecha Kucha Nights, которое объединяет более 700 городов и сотни тысяч профессионалов по всему миру. Pecha Kucha появилась в 2003 г. в Токио в среде дизайнеров, которые устали от длинных бессодержательных презентаций и придумали простые и строгие правила выступления.

Печа-куча — это формат презентации, который позволяет рассказать об идеях, проектах и экспериментах максимально динамично, ярко и доходчиво. Каждая презентация — это 20 картинок, комментарий к каждой картинке — 20 секунд. Итого выступление длится 6 минут 40 секунд.

Сегодня PechaKucha Nights — это форумы, где любую творческую или научную работу можно представить легко и увлекательно, уникальная возможность для общения в формате thinking&drinking, новый для России способ продвижения идей и проектов в неформальной обстановке.

Первая Московская Печа-куча состоялась 26 ноября 2009 г. в книжном клубе «Додо». С тех пор мы провели 23 классических и 12 тематических вечеринок на лучших площадках города, включая Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Культурный центр ЗИЛ, ЦДХ, Винзавод, MOD Design, Photoplay, клубы «Мастерская» и ArteFAQ и пр. За почти 4 года в наших вечеринках участвовали 350 спикеров и свыше 10 000 зрителей.

У нас выступали и слушали врачи, писатели, журналисты, инженеры, предприниматели, учителя, дизайнеры, фотографы, актеры, поэты, микробиологи, историки, социологи, экологи, волонтеры. Наша задача — способствовать развитию горизонтальных связей. Более того, наша миссия — не просто говорить, а вдохновлять на действия, которые зависят от каждого и которые меняют мир вокруг в лучшую сторону.

Среди наших спикеров: писатель и публицист Линор Горалик, создатель словарей ABBY Lingvo Давид Ян, литкритик журнала «Афиша» Лев Данилкин, психотерапевт сборной России по паралимпийскому фехтованию Дарья Марьясова, вице-президент Гильдии издателей периодической прессы Василий Гатов, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, глава книжных магазинов «Додо», «Джаббервоки», «Омнибус» Шаши Мартынова, политический обозреватель «Дождя» Лола Тагаева, создатель марки «Инженер Гарин» Сергей Малыхин, руководитель Института книги Александр Гаврилов, фотограф Петр Ловыгин и другие замечательные люди.

Формат вечеринок Печа-куча является лицензируемым. Все подробности о получении некоммерческой лицензии и использовании этого бренда в рамках одного города можно прочитать на официальном сайте: http://www.pechakucha.org/faq
Если в вашем городе формат Печа-куча не представлен (уточните это на общей карте http://www.pechakucha.org/global) и вы хотели бы стать его организатором, мы можем рассказать о своем опыте запуска, а вот здесь вы можете оставить заявку авторам формата: http://www.pechakucha.org/start-a-city

Наша задача как city organizers и обладателей лицензии — не только проводить вечеринки, но и координировать инициативы всех желающих использовать этот формат в Москве, контролировать чистоту формата, соблюдение его правил, не допускать его коммерциализации и подчинения рекламным целям того или иного бренда.

Мы с радостью окажем организационную и информационную поддержку мероприятию, сможем поделиться опытом и дать подсказки по подготовке, если ваши цели соответствует формату вечеринок Печа-куча и их идеологии.

Так, например, мы проводили тематические партнерские мероприятия: образовательные выпуски в рамках Летней программы на «Стрелке», встречу выпускников Британской школы дизайна, «детский» выпуск в рамках Международного фестиваля театра для детей «Большая перемена» в Центре им. Мейерхольда, Большую книжную Печа-кучу в ЦДХ в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля и др.

Кроме того, мы проводим практические и теоретические занятия по мастерству презентации (подготовка, создание, подача; как определиться с темой; как подходить к визуальному сопровождению; как не терять интерес аудитории и т.п.)

Стать участником вечеринки в стиле Печа-куча может любой человек, которому есть что сказать.
Присылайте свои заявки по адресу pecha.kuchа.moscow@gmail.com
На этот же адрес ждем любые вопросы, замечания, пожелания, партнерские предложения.

Московская Печа-куча в Фейсбуке: http://www.facebook.com/PechaKuchaMoscow
Московская Печа-куча в Контакте: http://vk.com/pechakuchamsk
Канал на youtube: http://www.youtube.com/user/pechakuchanightmsk
Московская Печа-куча на глобальном сайте: http://www.pechakucha.org/cities/moscow

Организаторы Печа-кучи в Москве: Анна Гилёва klyovaya, Катрина Меньшикова tigr_a, Дмитрий Абрамов abramov_dima, Евгений Казачков ev_kazachkov, Виталий Панков vitas_punkoff.
Дизайн постеров: boris_kazachkov

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics