?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
что это за печа-куча такая?
klyovaya wrote in pechakucha_msk
Итак, 26 ноября мы с товв. [info]ev_kazachkov и [info]tigra_n  устраиваем ПЕРВУЮ в Москве вечеринку в стиле Печа-Куча. При поддержке книжного магазина "Додо" - именно там состоится это культурно-историческое событие.

Что такое Печа-Куча. Это неформальная конференция творческих людей, гибрид вечеринки и презентации, "интеллектуальное караоке", общение в формате thinking&drinking.


Pecha-Kucha Night была придумана в 2003 г. живущими в Токио австрийцами Марком Дитхамом и Астрид Кляйн — как место встречи и общения молодых дизайнеров, где они могут публично презентовать свои работы. Обычно дизайнеры (особенно архитекторы), рассказывая о своих проектах, так затягивают это дело, что слушать их становится невыносимо. Даже если проект сам по себе блестящий. Во избежание подобных ситуаций, Астрид и Марк разработали и запантеновали систему, получившую название Pecha-Kucha (что на японском обозначает звук беседы, «бла-бла-бла»).

Москва  —  второй город в России, который попробует испытать все радости Печа-Кучи (тут нас обскакал Питер, где подобные вечеринки проводятся с сентября 2009 г.).

Правила Печа-Кучи:
каждое выступление состоит из 20 изображений,
на представление каждого изображение отводится 20 секунд,
в итоге общее время выступления составляет 6 минут 40 секунд.
 
За это время и в таком формате участники вечеринки представят свои проекты, расскажут о том, что их волнует, тревожит и радует, поделятся опытом. А потом ответят на вопросы многоуважаемой публики. Таким образом, смею надеяться, мы все весело проведем время, и заодно предоставим возможность выступающим и их проектам найти друзей, единомышленников и даже инвесторов.

Впервые в стиле Печа-Куча перед вами выступят:

Шаши Мартынова[info]shashi_do, хозяйка книжного магазина «Додо», главный редактор издательства «Livebook/Гаятри»

Лев Данилкин, литературный критик "Афиши"

Катя Андреас[info]alisamilla, певица

Сергей Никитин, историк-урбанист, автор проекта «МосКультПрог»

Сергей Евдокимов[info]evdovision, продюсер НТВ, один из создателей проектов «Программа Максимум»,  "Русские сенсанции", "Ты — суперстар". Тема: "Краткий курс российского телевидения за 20 у.е."

Яна Шахназарова[info]yanki, PR-специалист, генеральный директор PRosto агентства, создатель творческой группы "Хорошие люди". Тема: "Как заниматься благотворительностью одному и без денег"

Сергей Оболонков[info]raul_costa, поэт. Тема: "Как снять фильм за 10 долларов"

Игорь Садреев[info]sad_editor, шеф-редактор мужского журнала FHM . Тема: «Хочешь похудеть? Спроси меня как»

О темах первой четверки участников будет сообщено дополнительно!

Присоединяйтесь к нам. Если вам есть о чем рассказать, то участником следующей Печа-Кучи можете стать вы! Приходите посмотреть и спешите попробовать.

26 ноября, 20:30, книжный магазин "Додо", Рождественский бульвар, 10/7.



  • 1
Как здорово! Жду-недождусь!

  • 1